Para realizar nuestro polvo de piure, primero aplicamos un proceso para disminuir la cantidad de arena en el marisco. Para ello los llevamos a una sala habilitada para eso, donde cada uno de los piures se abre para sacarle los residuos digestivos y la arena. Después aplicamos otro proceso, donde hervimos los piures para eliminar la carga microbiológica. De ahí pasan directo al deshidratador eléctrico, por un periodo aproximado de 16 horas.
Una vez deshidratado el piure, o seco, le quitamos los metales al marisco. Posteriormente lo trituramos. Usamos dos trituradores, dependiendo del grosor que queramos darle. Eso lo evaluamos como equipo. Luego de esto dosificamos los productos y aplicamos luz ultravioleta para asegurar una carga microbiológica baja. Finalmente envasamos y etiquetamos nuestro polvo de piure, ya está listo para salir al mercado.
En nuestro negocio las estrellas son los pescadores y recolectores. Sin ellos esto no sería posible. Trabajamos con los pescadores de Caleta Cooperativa Los Piures, un grupo de 12 pescadores artesanales, tres buzos mariscadores y algunos recolectores. Son mareros, sabios del mar, que penetran las aguas de Los Morros de Punta de Lobo a puro pulmón, sumergiéndose hasta 10 metros para sacar nuestro preciado piure.
Tienen a su cargo un área de manejo que no supera los 100 metros a la redonda, desde donde sacan piure, sierra, corvina, pejesapo, vieja, locos, lapas, jaiba remadora, jaiba limón, luche, cochayuyo, cariola, luga y huiro palo. También trabajamos con pescadores de áreas libres, mareros independientes, que van de playa en playa como nómades de la costa. Nosotros les llamamos piureros, por el talento que tienen para extraer este marisco.
Para realizar nuestro polvo de piure, primero aplicamos un proceso para disminuir la cantidad de arena en el marisco. Para ello los llevamos a una sala habilitada para eso, donde cada uno de los piures se abre para sacarle los residuos digestivos y la arena. Después aplicamos otro proceso, donde hervimos los piures para eliminar la carga microbiológica. De ahí pasan directo al deshidratador eléctrico, por un periodo aproximado de 16 horas.
Una vez deshidratado el piure, o seco, le quitamos los metales al marisco. Posteriormente lo trituramos. Usamos dos trituradores, dependiendo del grosor que queramos darle. Eso lo evaluamos como equipo. Luego de esto dosificamos los productos y aplicamos luz ultravioleta para asegurar una carga microbiológica baja. Finalmente envasamos y etiquetamos nuestro polvo de piure, ya está listo para salir al mercado.
En nuestro negocio las estrellas son los pescadores y recolectores. Sin ellos esto no sería posible. Trabajamos con los pescadores de Caleta Cooperativa Los Piures, un grupo de 12 pescadores artesanales, tres buzos mariscadores y algunos recolectores. Son mareros, sabios del mar, que penetran las aguas de Los Morros de Punta de Lobo a puro pulmón, sumergiéndose hasta 10 metros para sacar nuestro preciado piure.
Tienen a su cargo un área de manejo que no supera los 100 metros a la redonda, desde donde sacan piure, sierra, corvina, pejesapo, vieja, locos, lapas, jaiba remadora, jaiba limón, luche, cochayuyo, cariola, luga y huiro palo. También trabajamos con pescadores de áreas libres, mareros independientes, que van de playa en playa como nómades de la costa. Nosotros les llamamos piureros, por el talento que tienen para extraer este marisco.
Para realizar nuestro polvo de piure, primero aplicamos un proceso para disminuir la cantidad de arena en el marisco. Para ello los llevamos a una sala habilitada para eso, donde cada uno de los piures se abre para sacarle los residuos digestivos y la arena. Después aplicamos otro proceso, donde hervimos los piures para eliminar la carga microbiológica. De ahí pasan directo al deshidratador eléctrico, por un periodo aproximado de 16 horas.
Una vez deshidratado el piure, o seco, le quitamos los metales al marisco. Posteriormente lo trituramos. Usamos dos trituradores, dependiendo del grosor que queramos darle. Eso lo evaluamos como equipo. Luego de esto dosificamos los productos y aplicamos luz ultravioleta para asegurar una carga microbiológica baja. Finalmente envasamos y etiquetamos nuestro polvo de piure, ya está listo para salir al mercado.
En nuestro negocio las estrellas son los pescadores y recolectores. Sin ellos esto no sería posible. Trabajamos con los pescadores de Caleta Cooperativa Los Piures, un grupo de 12 pescadores artesanales, tres buzos mariscadores y algunos recolectores. Son mareros, sabios del mar, que penetran las aguas de Los Morros de Punta de Lobo a puro pulmón, sumergiéndose hasta 10 metros para sacar nuestro preciado piure.
Tienen a su cargo un área de manejo que no supera los 100 metros a la redonda, desde donde sacan piure, sierra, corvina, pejesapo, vieja, locos, lapas, jaiba remadora, jaiba limón, luche, cochayuyo, cariola, luga y huiro palo. También trabajamos con pescadores de áreas libres, mareros independientes, que van de playa en playa como nómades de la costa. Nosotros les llamamos piureros, por el talento que tienen para extraer este marisco.