Francisco Valenzuela Suazo
Productos de piure
569 5070 8052

DIRECCIÓN: Doctor Eugenio Suarez 779. Pichilemu

HORARIOS: Atención previa llamada

PAGOS: Redcompra, Tarjetas de crédito, Transferencias electrónicas.

E-MAIL: perlasdelsabor@gmail.com

WEBSITE: http://www.perlasdesabor.cl


Embajador de la cultura marina

Francisco Valenzuela, junto a Emilia González y César Verdugo, formaron el emprendimiento social-comercial Perlas del Sabor, trabajando conjuntamente con pescadores y recolectores de algas de Pichilemu y Paredones, y desarrollando innovadores productos a base de piure, como el polvo de piure, condimento ideal para variados platos. Con sede en Infiernillo, Pichilemu, sus principales proveedores son los sabios del mar de la Caleta Cooperativa Los Piures, algunos mariscadores independientes y los recolectores de Baja Marea, liderados por Gisella Ortiz, de Paredones. La principal motivación de Perlas del Sabor es difundir la tradición de los oficios del mar, asumiendo un rol protagónico como embajadores de la cultura marina. Además, tienen serias intenciones de mejorar las áreas de manejo y de desarrollar cultivos sustentables en la costa de la región.


“Nos interesa visibilizar a los pescadores artesanales de la región, ellos se merecen muchos reconocimientos ”


Con los productos que recolectan los sabios del mar elaboramos variados e innovadores alimentos. Nuestro sello está en el piure, que proviene de las costas de Pichilemu y Paredones. Lo deshidratamos, molemos y elaboramos un producto ideal para saborizar y condimentar cualquier tipo de comidas, desde platos marinos hasta otras preparaciones, con fin de otorgarles o potenciar los sabores del mar.

También desarrollamos la versión de polvo de piure al jengibre. De igual forma tenemos harina de arroz con piure, óptima para platos fritos, como la tempura, el tradicional pescado frito y apanados con panko o pan rallado. Asimismo, hicimos un aceite vegetal al piure, perfecto para marinar, cocinar y aderezar las comidas. En definitiva, Perlas del Sabor es una puesta en escena gourmet para un marisco identitario de Chile, el piure (Pyura chilensis).

También te puede interesar